• Обучение в Англии Англия
  • Обучение в  Швейцарии Швейцария
  • Обучение в Германии Германия
  • Обучение во Франции Франция
  • Обучение в Канаде Канада
  • Обучение в США США
  • Насколько важны результаты GCSE?





    Итак, вы получили результаты экзаменов GCSE, что дальше?

     

    Все зависит от того, чем вы хотите заниматься в будущем, но полученные результаты GCSE могут помочь определить ваши дальнейшие шаги.

    Надеемся, что потраченные усилия на Year 11 были вознаграждены, и что оценки за экзамены GCSE оправдали ваши надежды.

    Какими бы ни были ваши результаты, сейчас самое время начать думать наперед.

     

    GCSE помогут определить в какой колледж вы пойдете.

     

    Вступительные требования в старшую школу и колледж отличаются, диапазон допустимых оценок  колблется от 4 до 5 оценок “С”, с оценками “В” по тем предметам, которые вы хотели бы изучать, до минимально 6 оценок “А” для наиболее престижных колледжей.

     

    Ваши результаты экзаменов GCSE помогут определить насколько хорошо вы будете проходить обучение на A-Level и других Advanced программах, и, как правило, - это единственный достоверный показатель ваших академических способностей приемлемый для колледжа. Многие колледжи используют систему рейтинга учеников, основанную на результатах экзаменов GCSE, чтобы составить прогноз относительно их будущей успеваимости (и, исходя из этого принимают решение, подходят они им или нет).

     

    Так, пять оценок “B” и пять“C” на GCSE могут дать основание прогнозировать результаты CCD на A-level. Тогда как, уверенные “A” и “A*” могут дать основания предположить AAA на A-level. И так, чем нижу ваши результаты GCSE, тем ниже рейтинг вы получите, что, в свою очередь, сузит ваши возможности выбора колледжей и старших школ, в которые вы можете поступить.

     

    Поэтому, важно убедиться, что ваши результаты GCSE позволят вам набрать нужный рейтинг, чтобы поступить в выбранный колледж или старшую школу, или, что колледж или школа могут проявить лояльность. Иначе вам стоит подумать об альтернативе.

     

    GCSE могут определить какие предметы вы сможете в дальнейшем изучать

    Некоторые старшие школы могут отказать вам в изучении определенного предмета, если у вас нет оценки “A” по этому предмету на GCSE.

     

    Если у вас преимущественно оценки “C” на GCSE, то возможность обучения на A-levels или Advanced Highers может быть вам вовсе недоступна. Старшая школа может предлажить вам пройти профильное обучение (прикладные дисциплины) по программе BTEC Level 3 qualification в качестве альтернативы.

     

    3.    Результаты GCSE могут быть приняты для поступления в университет.

     

    Большинство университетов смотрят на то, чтобы у кандидатов была минимум оценка “C” по Английскому языку, Математике, и, иногда, Науке на GCSE. Некоторые университеты идут дальше, устанавливая определенный бал по некоторым предметам GCSE, необходимый для поступления.

     

    Так, например, для факультета Менеджмента Лидского университета нужно иметь как минимум оценку “B” по Английскому  и Математике на GCSE, а для факультета Психологии в Бристольском университете нужно иметь оценку “B” по Английскому языку, Математике и Науке, но предпочтительнее оценку “A”.

     

    Не дайте неудачным результатам GCSE помешать вам поступить на факультет, на который вы действительно хотите, так, хорошие оценки на AS-Level могут перевесить результаты GCSE. Абитуриенты, которые собираются поступать в старшую школу в сентябре 2015 года в Англии должны учесть, что нынешнее правительство собирается отменить возможность засчитывать AS-Level оценки как часть оценок A-Level, так что они рискуют упустить свой «второй шанс» на поступление.

     

    4.    GCSE могут сузить круг университетов в которые вы можете подать заявку на поступление

     

    Некоторые из топовых университетов (обычно входящих в Russell group of universities) обычно требуют очень высоких оценок A-Level (ААВ и выше) для большинства факультетов.

     

    Ввиду предполагаемой связи между результатами GCSE и A-Level, это будет зависеть от вас, сумеете ли вы доказать способность достичь высоких результатов. Оценки “B” и “C” на GCSE предполагают возможность получения оценок “C” и “D” на A-Level, что не позволит поступить в некоторые университеты.

     

    Чем более престижный университет и популярный факультет, тем больше абитуриентов, имеющих высшие баллы на GCSE, подают туда заявок. Многие факультеты пишут об этом в своих проспектах, так, например факультет права Лондонской школы экономики и политических наук пишет: «большинство абитуриентов уже достигло высоких результатов с большинством оценок “A*” и “A” на GCSE».

     

     

    5.    Они могут повлиять на профессию которой вы в итоге будете заниматься.

     

    Программа посвященная определенной специальности, так же может иметь определенные требования к предметам:

     

     

    Переживаете по поводу своих результатов?

     

    Если вы переживаете, что оценка по доному или нескольким из предметов GCSE не позволит вам двигаться дальше, - не паникуйте, поговорите с вашими преподавателями или консультантом по трудоустройству по поводу ваших возможностей.  

     

    Переэкзаменовка GCSE:

    Английская литература, Язык и Математика пересдаются в тот же год в ноябре.  Если вы намерены упорно работать (в свободное от занятий время, самостоятельно или дополнительно с репетитором по математике gcse), подготовка к пересдаче по названным предметам может быть оправданной. Если же вам необходимо пересдать больше чем эти три предмета, то вам разумнее подождать до лета следующего года.  

     

    Помните о том, что популярные программы, такие как медицина, могут не принимать предметы GCSE с пересдачи, поэтому если у вас есть представление о том, что вы хотите изучать в университете, потратьте время на изучение вступительных требований и списка программ, доступных для вас.

     

    Примечание:

    Если вам не нравится полученный результат экзамена, и вы допускаете, что он может быть неверным, сначала поговорите со своей школой или колледжем. Ученикам запрещается проводить проверку результата совместно с экзаменационной комиссией, поэтому только комиссия решит, являются ли ваши апелляционные требования обоснованными.

     

    Математика, химия и география на английском GCSE:

    Сдача экзамена по математике GCSE  (IGCSE) - это очень ответственный шаг и так или иначе вам может потребоваться репетитор. Подготовка к выпускному экзамену по математике на английском GCSE и IGCSE, химии GCSE или географии GCSE индивидуально с репетитором в Москве, Лондоне или по скайпу.

     

     



    Все статьи



    Это может быть интересно: