• Обучение в Англии Англия
  • Обучение в  Швейцарии Швейцария
  • Обучение в Германии Германия
  • Обучение во Франции Франция
  • Обучение в Канаде Канада
  • Обучение в США США
  • 6 нюансов, которые нужно знать прежде чем выбрать предметы на A-Level





    Уже учитесь на 6 форме по программе A-Level или еще только планируете учиться на ней?

    Прекрасно! Эта статья для вас. Прочтите эти 6 пунктов и они помогут вам разобраться в правильном выборе предметов перед поступлением в университет. 

     

    1. Некоторые факультеты устанавливают конкретные предметы A-Level, допустимые при подаче заявки.

     

    В некоторые университеты (на конкретные факультеты) возможно поступить исключительно имея установленный проходной балл по установленным предметам A-Level. 

    Ниже перечислены факультеты, у которых есть требования к предметам A-Level. Надеемся, что это поможет вам избежать ошибок в выборе. Стоит отметить, что не все факультеты (из преведенных ниже) требуют "суперзнаний", но никогда не знаешь, что ожидать... 

     

    Для более подробной информации мы рекомендуем ознакомиться с правилами приема на конкретные специальности (направления) на официальных сайтах университетов. Это поможет вам убедиться в том, что выбранные предметы A-Level допускаются при подаче заявки UCAS.

     

    2. Набор некоторых предметов A-Level откроет больше возможностей при выборе факультета для поступления.

     

    Предположим, что вы точно уверены в том, что хотите получить высшее образование в Англии, но не знаете по какой специальности?

    В этом вы не одиноки! 

    Вы можете расширить спектр интересных факультетов с помощью выбора правильных предметов на A-Level. В качестве стратегии мы возьмем те предметы, которые наиболее часто указаны в вступительных требованиях на различные факультеты. Попробуйте выбрать 3-4 предмета из списка ниже: 

     

    Имейте ввиду, что чем больше предметов из списка вы выберете, тем шире будут ваши возможности при выборе факультета для поступления. Кроме того, задумайтесь, если у вас есть какой-то талант, скажем в искусстве, то понятно, что стоит взять в качестве одного из предмета A-Level именно Искусство. Ведь вполне вероятно, что именно этим вы захотите заниматься в дальнейшем и заложите фундамент сейчас. 

     

    3. A-Level намного сложнее, чем GCSE's

     

     Причина по которой вы выбираете тот или иной предмет обычно кроется в одном из нескольких предубеждений: 

    В любом случае, учтите, что вы почувствуете колоссальную разницу в уровне сложности между GCSE и AS/A2 A-Levels.

     

    4. Некоторые факультеты и университеты устанавливают список предметов, которые они не примут для поступления. 

     

    Некоторые конкретные факультеты, например, Факультет Архитектуры Университета Бата, сочтут некоторые предметы менее эффективными и желаемыми при подготовке к университету, чем другие (например, http://www.bath.ac.uk/study/ug/prospectus/subject/architecture/entry-requirements/). 

    Также, некоторые университеты, например Университет Шеффилда, устанавливают перечень более желательных предметов A-Level (http://www.sheffield.ac.uk/undergraduate/policies/alevel). 

    Другие, как Лондонская Школа Экономики устанавливают перечень нежелательных предметов (http://www2.lse.ac.uk/study/undergraduate/howToApply/lseEntryRequirements.aspx)

    Учтите, что если выбранные вами предметы не совпадают с требованиями факультета или университета, не нужно обязательно отказываться от их изучения или от возможности взять изучение творческих дисциплин (или профильных предметов), которые вам нравятся. 

    Выбор таких предметов, как: История Искусств, Древние цивилизации, Экономика, Геология, Политика и государственное управление, Право, СМИ, Психология, Философия, Религиоведение/богословие, Социология в сочетании с одним (в идеале двумя) предметами из списка "упрощающих" поступление, вряд ли сможет затруднить процесс вашего поступления в университет. 

     

    5. Умейте отличать мифы от реальности. 

     

    Не принимайте все услышанное вами как истину, поскольку реальное положение вещей может быть другим. 

    Скажем, что вам сообщили, что у вас нет шансов попасть на Правовой факультет Университета Дарема, на которой очень огромный конкурс на место, кроме прочего потому, что они не принимают Психологию A-Level в качестве вступительного предмета. В действительности, в этом ли дело? Не стоит полагаться на предвзятые прогнозы, - доверяйте фактам!

    Сначала проверьте сайт университета и вступительные требования. В данном конкретном случае, на сайте Правового факультета Даремского университета сказано: "мы не принимаем кандидатов, сдающих Critical Thinking или General Studies, но и не отдаем предпочтение каким-то конкретным предметам". А те, кто внимательно посмотрит на то, какие A-Level сдавали нынешние студенты правового факультета Даремского университета, обнаружат, что 14% из них поступили с Психологией A-Levels. 

     

    6. Большинство факультетов и университетов примут вас независимо от того, что вы выберете на A-Level. 

     

    Внимание вопрос: 

    Бухгалтерский учет, Антропология, Археология, Банковское дело, Бизнес-исследования, Древние цивилизации, Информатика, Право, Менеджмент, Маркетинг, Медиа-исследования, Философия, Политика, Психология, Связи с общественностью, Религиоведение, Розничная торговля, Социальная работа, Социология, Геодезия, Телевидение, Путешествия и Туризм ....

    Что общего между этими направлениями?

    Все они готовы принять вас с широким списком выбранных предметов на A-Level и обычно не имеют специальных требований.

    Вот как все просто ;) Надеемся, вы узнали много нового!

     

    Оставайтесь на связи.  

     



    Все статьи



    Это может быть интересно: